ООО «ВВС»


Официальный дилер г. Самара
ОАО "Жигулевское пиво"

В Европе опять дорожает пиво

В Европе опять дорожает пиво

Опубликовано Фев 24, 2019 в Новости |

Пиво снова становится дороже. По крайней мере: для кафе и ресторанов. Цена на пиво в 2019 году будет расти быстрее, чем в начале 2018 года. Таково заявление по ценам, как Heineken, так и крупнейшего пивовара в мире, AB InBev.

Heineken повышает цены на свой ассортимент в среднем на 3,7 процента, что почти на один процент больше, чем год назад. Цена литра Heineken lager для кафе и ресторанов увеличивается на 3,6 процента, с 2,93 евро до 3,05 евро, пишет Misset Horeca. 50-литровый кег пива, подорожает даже больше – на 4,2 процента.

Heineken упоминает более высокие затраты на ингредиенты как один из факторов роста. Виной так же энергия и логистика, а также высокие цены на нефть.

Пресс-секретарь говорит: «Мы хотим подчеркнуть, что цены на Heineken, Amstel и Brand для как 50-литровых кег, так и для танкового пива очень конкурентоспособны, а корректировка цен, весьма незначительная».

Крупнейший пивоваренный завод в мире, объединенная компания Anheuser-Busch InBev, также повышает цены. Jupiler вырос сильнее всего, более, чем на 5,2% за  50-литровый кег.